Ночь Тишины

Михаил Власкин
Длинный вечер
Не кончается светом луны
Словно вечность
Без тебя эта ночь тишины
И от меня осталась только тень
Она одна между бетонных стен
Я вижу в ней печаль двадцатой зимы,
Что привела меня в ночь тишины.

Гаснут свечи,
Никому уже не нужны
Эти встречи,
Приводящие в ночь тишины,
Ты знал закон, смеясь шептал рассвет,
За этот кон козырной масти нет.
Игра ва-банк и ставка против сатаны
Бросают проигравших в ночь тишины.