Жена-соседка

Сергей Маричев
Привет, соседка по коммуналке!
Что? Не соседка? Жена! Вот жалко.
Жену я сразу б узнал в постели
по лёгкой дрожи в любимом теле,
когда губами плеча коснувшись,
я верил, рада. И не проснувшись,
ты раскрывалась душою сонной,
бесстыдной сладко и всё же скромной…

…Привет, соседка! Что там на завтрак?
Сегодня мимо? Быть может завтра.
Да что мне стоит помыть посуду,
Хотя бы в этом я мужем буду.
Спешишь к клиентам? Какая жалость!
Посуда, чашки. Всё, что осталось.
Разбить их что ли, привадить счастье?
Хотя бы в малом предаться страсти.

Прости соседка, прощанье близко.
Почти ползу я, летаю низко.
Я тут с посудой, ты в креативе.
Ростки не всходят на мёртвой ниве…

Не мой конец, а конец терпенью.
Так надоело быть чьей-то тенью!
Я засиделся в семейной клетке.
Ребёнок будет от малолетки.
 05.05.07.