Человек одинок

Сандр Романов
Человек одинок.
Он в поступках и мыслях один.
И ему хорошо,
И никто никому не мешает,

Он смеётся один,
В тёплый вечер не ждёт никого,
Пролетевшие дни
В серебристый венок заплетает.

Но однажды беда
Тяжким грузом на плечи падёт.
И в безлунную ночь
Он споткнётся на тёмной дороге.

И никто не придёт,
Чтоб поднять и хоть чем-то помочь.
Лишь тогда он поймёт,
Что один ни на что не способен.

Что один без друзей,
Он не может ни есть и ни спать,
Что не может устав,
Без поддержки по кручам идти.

И он спустится вниз,
Чтобы после всю жизнь сознавать,
Что дороги других
Где-то дальше его пролегли.

Что он был ослеплён
Ярким блеском далёких вершин.
И не видел того,
Что мешало ему под ногами,

Что он был выше всех,
А остался внизу и один,
Хоть когда-то мечтал
Дотянуться до неба руками...

Он уже одинок,
Лишь в поступках,не в мыслях своих,
Но как прежде ему
В тёплый вечер никто не мешает.

Он смеялся один,
А теперь и страдает один.
И увядшие дни
В тёмно-серый венок заплетает...