Май

Евгений Заикин
Ты душу с сердцем счастьем наполняешь,
Боюсь, не хлынуло бы счастье через край?
А ты, живя – про страсть мою не знаешь,
Невольно ход любовный изменяешь,
Но скоро ступишь на тропу, что прямо в рай.
И этот факт прошу, не забывай…
Всему венец весенний месяц Май,
Ты только здесь миг страстный обретаешь!

Возьми, со мной немного помечтай,
И ты поймешь необозримость счастья.
Любовь и есть тот самый светлый рай,
Хвалу Спасителю за путь в любви воздай,
Он луч спасения средь суеты ненастья.
И этот факт прошу, не забывай…
Что ныне правит мигом страстный Май,
Среди греховного в падении всевластья!