Золушка - экспромт на блиц о гладильной доске

Анатолий Лемыш
(Песенка написана как экспромт к блиц-конкурсу ТМ ЕЖИ на тему о "гладильной доске").

Повернулась долюшка
Новой стороной.
Вот и стала Золушка
Принцевой женой.

Стихли вальсы бальные,
Песни не звучат.
Туфельки хрустальные
Отданы в заклад.

.....Счастье непосильное,
.....Муженек-божок.
.....Ах, доска гладильная,
.....Тяжкий утюжок.

Золушка-проворница
Трудится, как встарь:
Прибирает горницу,
Драит инвентарь.

Словно свечку сдунуло,
Тени - вкривь и вкось.
Только пажу юному
Улыбнется вскользь.

.....Счастье непосильное,
.....Муженек-божок.
.....Ах, доска гладильная,
.....Тяжкий утюжок.

Где ты, фея-крестница,
Тыквенный возок?
Даже челядь косится:
Шла бы в свой лесок!

Золушка печалится:
Все, что в сказке - блажь!..
Ждет, когда нечаянно
Улыбнется паж.

.....Счастье непосильное,
.....Муженек-божок.
.....Ах, доска гладильная,
.....Тяжкий утюжок...