Полёт Икара

Алекер
Мне бы с крылышками сандалии
И веночек лавровый мне бы.
И тогда бы вы увидали,
Как взлетаю я птицей в небо.

Но сгорели на солнце крылья.
Налетался навек ужель я?
С неба падаю я в бессильи
Аж на самое дно ущелья.

Был Икар я – теперь я жмурик.
Лучше был бы на дне русалкой...
Обо мне плачет пьяный Шурик
Потому лишь, что птичку жалко.