Дачные тропинки

Алекер
Оставляя домик свой за спиною,
Выйду в замечательном настроеньи.
Три тропинки разные предо мною.
Выпадет какой на сегодня день мне?

Если я пойду по дорожке прямо,
Попаду к Михалычу я на дачу.
За бутылкой вспомним мы о «Динамо»
И о результатах потом поплачем.
Выпьем с ним ещё бутыль самогона.
И проснётся ночью тогда посёлок,
Если заорёт труба грамофона
Старый марш высотников, марш весёлый.

Если я пойду по дорожке вправо,
Попаду к Матвеевым я на дачу.
Если там сидит у окошка Клава,
Без семьи сюда заявилась, значит.
Первый час продержится Клавка стойко,
Мне твердя, мол, я совсем не такая.
Всё равно закончится дело койкой.
Я ж не первый год тебя, Клава, знаю.

Если я пойду по дорожке влево,
Попаду к Никулиным я на дачу.
Вместе с мужиками, Петром и Севой,
У реки с утра посидим, рыбача.
Коньячком расслабимся мы граммулькой
На веранде старенькой у оконца.
И зависнем с картами мы над пулькой,
Аж пока петух не разбудит солнце.

По какой же двигаться мне тропинке
И к какой свернуть, подскажите, даче?
Я подброшу веточку-хворостинку –
Пусть покажет путь она на удачу.
Вспоминаю редко я день вчерашний.
И летят минуты, как заводные.
Отдаюсь я юности бесшабашной.
Ведь на то и созданы выходные.



фотография, к которой это написано здесь:
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=6463.0