на конкурс -Записка на холодильник-

Алекер
Хозяйка однажды бумажку взяла
И список продуктов писать начала:
Колбаска,
 котлетка,
копчёный петух
Лосось и корейка.
Ух.

Немного экзотики хочется ей
И пишет хозяйка в листок поскорей:
Омары,
кальмары,
шашлык, как в горах,
Моллюски и крабы.
Ах.

Ведь жизнь так несладка, решила она,
И в списочек свой дописала сполна:
Варенье,
повидло,
печенье,
орех
И кремовый тортик.
Эх.

Одевшись, решила пред зеркалом встать.
Взглянула... вздохнула... и стала писать:
Картошка,
 капуста,
морковка,
 горох,
Петрушка и свёкла.
Ох.