Вот такой вот коленкор

Илья Орехов
Вот такой вот коленкор.
Взял стакан и под забор.
Дед Федот спешит, идет.
От соседских от ворот.

Под забором старики.
Все, как есть. БОГатыри.
Все на лавочке сидят.
На Федотыча глядят.

Поглядим, кричит Кузьмич.
Хрясь, рукою о кирпич
Пыль струсил. Поставил руба
Нука, где моя подруга?

И Иваныч, знамо дело.
Да и сердце защимело.
За бутылочкою шасть.
Эх… в колодезь не упасть.

НЕ упал. И слава богу.
Надо б звать на допомогу.
Богу слава. Пронесло.
Только потом понесло.

Что достал!? ТО молодец.
Ублажил. Душа – Отец.
Да и Манька молодица.
НЕ ДАЕТ душе томиться.

Ты Иван. Нареж нам сало.
Да гляди, чтобы не мало.
Чтоб хватило до конца…
Так, Иваныч. Молодца.

Что ж Федотыч ты заснул?
Дед Кузьмич слегка взгрустнул.
Не для красного словца.
Наливай. Иван, мальца.

И по первой. ПО второй.
Перерывчик не большой.
ПО деревне уж слушок.
Это Петька пастушок.

Наливай, да не скупись.
Перед этим помолись.
Дед Кузьма уж речь сказал.
Да никто не услыхал.

Дед Кузьма слегка привстал.
Хоть и ростом был он мал.
Сало, смачно так жевал.
А Иван все наливал.

Ну пора на посошок.
Где тут Запад? Где Восток?
Где тут баба, молодица.
К койной можно порезвиться?

Что ж. Уважим старика.
Пусть домой идет. Пока.