Весна. Обычный понедельник

Илья Орехов
Весна. Обычный понедельник.
Морозно было. Бык бездельник.
В хлеву лежал. Овес жевал.
А жвачку наземь он ронял.

А рядом с ним роились МУХИ.
Как, знаешь, с бабой бойкой слухи.
Что зеленью стоит, торгует.
Что с покупателем воркует.

Им вместе была БЛАГОдать.
Навоз в углу. НЕ нужно ждать.
Когда же то теплее станет.
Когда же снег в сугробе стает.

Когда же выйдут как и впредь
Бык, мухи. Ну и ясно, плеть.
НА поле выйдут. НА дорогу.
Вперед пойдут тихонько с Богом.

Чего же нам еще сказать?
Им бы удачи пожелать.

Пусть дополняют друга дружку.
Как квас. Весеннюю окрошку.
Как соль Редиску и петрушку.
Как каша дополняет ложку.