Красная рябина

Владимир Сентемов
Серебристый иней ложится на нивы и луга,
Под белым покрывалом заиндевевшая трава,
Осеннее жнивьё не дышит остывшие поля,
Птицы с криком улетают в дальние края.

На глухих затеряных просёлочных полянках,
Из труб вьётся дымок в стареньких землянках,
На деревьях снег на раскидистых верхушках,
Снегири нахохлились на заснеженных макушках.

Красногрудые птицы, морозом гонимые,
В лесу ищут приюта они Богом хранимые,
На снегу алеют кровью упавшие ягоды рябины,
Без пенья птиц осиротели опустевшие долины.

Неуютно от холода в нетопленной избушке,
Хвороста наберу на лесной заснеженной опушке,
Ярко разожгу дрова давно погасшего камина,
В пламени углей горит огнями красная рябина.

11-03-2006 год.