Победа в мае 2007 г

Тина Шанаева
Весна умывается розой ветров.
Свой век доживает святая победа.
Она побирается возле метро
Глубокой старушкой с симптомами бреда.
В солдатских ботинках и вытертой шали,
В убогом пальтишке с чужого плеча,
Она, неразборчиво вслух бормоча,
Больными глазами по публике шарит,
Не осуждая ни лиц, ни нарядов,
Неутихающим голодом взгляда
Неутоляемой жаждой прощенья
Наглых орлов и копеечных решек
И нарочито брезгливых усмешек,
Всех, виноватых в позорных лишеньях.
Стойко стоит она как рулевая,
Машет рукою в сторону рая,
Где вперемешку враги и свои
Ждут ее мученической любви.
Мимо нее пробегают народы,
Злобной корыстью гоняя невзгоды,
Крутят гремящую золотом медь
И не дают ей легко умереть.