Мысли

Маргарита Ризова
А я не хочу слушать музыку ветра!
Не хочу смотреть на зеленую листву…
Я не желаю читать по губам твои мысли…
Не стараюсь быть ближе – я просто не могу….

А ты? Ты знаешь все это?
Или опять делаешь вид «моя твоя не понимай»?!
Черт возьми, да сколько можно?!
Милый друг, прости, прощай!

Ярко звезды… небо сине
И луна…. моя богиня… преклоняюсь…
Я не верю
твоим словам…
Только губы правду шепчут
И целуют нежно-нежно…
Тихо таю… тихо-тихо
все вокруг….

Поворот.
Еще один.
И дорога вдаль уходит.
Я хочу, но не могу уйти…
Я привыкла….
А привычка сильней разлуки –
Любовь ждет впереди.

Может, зря?
А может, верно?
Кто ответит на вопросы?
Кто ответит, кроме смерти?
Аист? Бог? Ты? Мать? Отец?
Или я сама себе советчик?
Хотя…. Не так уж важно.
Я уже шагаю смело, я уже в пути отважно… )

Мне легко! Душа не плачет!
Только свист вдогонку скачет
И пытается догнать…
Может, ложь, а может, совесть?
Скоро выясним, не спорю.
А пока пора нам спать…..

05.05.07
23.57.