Детям

Вольская Валентина
Ребятня, не спешите взрослеть!
Цените мгновенья детства!
Время на вас, как тяжелая плеть,
Упадет – никуда вам не деться…

Вьюга закружит тебя с собой,
Щеки покроет румянцем.
Две тысячи первый… четвертый… седьмой:
Время в бешеном ритме танца!

Время летит, забирая кого-то.
Кому в жизни – сложно, кому – вольготно…
И только девчонка на старом фото
Смеется весело, беззаботно…