Безветрие

Куприна Вика
А вечер выплыл цвета парусов…..
Ассоль, смотри, под ними пролит город,
Навылет магистралями распорот
На множество бессонных лоскутов,

Суденышек усталых огоньки
Текут по дну до гаваней случайных.
Тебе на крыше тихо и печально.
А в небе, безмятежны и близки,

Над горизонтом пламенеют облака.
Не оторваться - взгляд чаруют алым.
К отплытию салюты отзвучали,
Но здесь, на острове, безветрие пока.