Песочные часы

Костя Градов Суржа
Как быстро времени песок
В часах течёт неумолимо,
Его не остановит слог
Молитвы тихой пилигрима.
 Не в силах мы хотя б на миг
 Отсрочить вечное решенье, –
 Рожденья предрассветный крик
 И смерти предопределенье.
Отмерив мерою земной,
Мы жизни чашу примем гордо, –
Детей, деревья, дом родной,
Собаки преданную морду
 Оставим молча. Хмурым днём,
 Надежду сохранить пытаясь,
 Часы судьбы перевернём,
 В делах и детях продолжаясь…