Перелётные птицы

Иволга
Мечтатели птицы,
Вы птицы печали,
Куда и зачем,
Вы по свету летали?
В прекрасные дали,
В края ли чужие?
Что там повидали?
О чем вы узнали?

Мечтатели птицы мы,
Мы птицы печали,
В весеннюю рощу,
Однажды слетали,
Далекие дали,
Нас не манили,
Тополиная роща, заворожила,
Заворожила нас, закружила,
Белые крылья нам опалила.

Теперь не летать нам,
В далекие дали,
Теперь не мечтать нам,
Как прежде, мечтали.
А то, что случилось,
Судьбою сложилось,
И счастье с бедою,
В тени не таилось.
В тени не таилось
В душе не скрывалось
И доброму сердцу
Всегда открывалось.