Волчица. Валерий Симанович

Творческая Группа Сиам
Сердце не обманешь: ты – волчица,
Хищный гладкошерстный зверь.
И от этой правды мне не спится,
Слышу, как поскрипывает дверь,

И деревья напряженно стонут
В зябкой непроглядной темноте.
Незаметно твои веки дрогнут,
В лунном свете колыхнется тень.

Донесется жгучее дыханье,
Словно рокот огненной реки,
И прорежут сумрак очертаний
Белоснежные, прекрасные клыки.

Ты положишь мне на сердце лапу,
Проверяя, как глубок мой сон,
И, случайно кожу оцарапав,
Кровь слизнешь шершавым языком

И уйдешь. А сердце в злом разгуле
Будет долго и тревожно ныть…
Я отлил вчера серебряные пули.
Знаю точно: Бог меня простит…