А век человека не долог...

Александр Бефорт
====1996 год. Октябрь.===
Где, ты, то далёкое детство?
Тебя не найти, не сыскать.
Каким сильнодействующим средством
Тебя возвернуть, удержать?
Сейчас бы, хотя б на мгновенье,
В твоё заглянуть бы окно
И тихо остаться в забвеньи,
Но всё это очень смешно.
Никак не вернуть нам то время,
Где были счастливые дни.
По жизни тяжёлое бремя
Мы рано с тобой понесли.
Прошли быстро юности годы
Беспечной весёлой поры;
Промчались, как бурные воды,
Потоком с высокой горы.
Сейчас у самих уже дети
До возраста юных дошли.
По ним уже можно заметить
Как быстро состарились мы.
Уже пробивают седины,
Блестят серебром на висках...
Лицо прорезают морщины,
О будущем мысли в мозгах.
А век человека недолог:
Промчится и не пощадит.
Он вспыхнул, как огненный сполох,
И быстро, как свечка, сгорит.