Кровь азиат?

Я Пилот
Я с утра, собираясь в полёт,
Задавал себе странный вопрос:
"Ну зачем меня снова несёт
От донских тополей и берёз"?

На Дубай(А ведь мог на Париж)...
Незнакомый закон – шариат-
Может быть, ты во мне бередишь
Первобытную кровь азиат?..
 
Курс туда, где маячил закат,
Там где струйных течений прорыв,
Где песками пустыни прижат
К горизонту Персидский залив.

Там умами владеет Коран,
Стервенеют в барханах ветра...
Доложи бортрадист Исфахан:
«Ма'ассаляма»* - снижаться пора...

А когда я однажды вернусь,
Наглотавшись чужого песка,
Ты моя православная Русь
Не кори своего степняка.
 *Ма'ассаляма – до свидания(араб.)