Детство

Лев Корешков
Мы скачем, словно бедуины
В песках, нагретых до бела.
Несут нас не верблюжьи спины,
А ноги наши и тела.
 
 Забыли о морозной стуже,
 По раскалённому песку,
 И только маленькие лужи
 Хладят горячую тоску.

Не в Бухаре, не в Барнауле.
Всё это не из детских снов.
То Волги острова в июле,
А мы ватага пацанов.
 
 Мелеет Волга под лучами,
 Пересыхают рукава,
 Бурлит лишь только коренная,
 Песком сверкают острова.

 Отцы на фронте, мамки в поле –
 И мы свободны как ветра.
 Нам лет по шесть, ещё не в школе.
 То детства раннего пора.