C этим миром расставшись беспечно,

Валерий Буев
с этим миром расставшись беспечно,
ты уснула и стала мгновенно
одиноким, забытым навечно,
белым пятнышком во вселенной

ну, а нам остается, как прежде,
быть в плену у страны этой зимней
лишь весною срывать одежды,
чтоб под куполом темно-синим

придаваться любви скоротечной,
проверять свои вены на прочность,
верить притчам о жизни вечной
и зачатии непорочном