земля глубоко так дышит

Хруст Языка
Земля глубоко так дышит,
А дождь всё стучит по крышам.

Смутные мысли о прошлом,
Понять его очень сложно.

Альбом открою, стану вспоминать, -
Мне нечего теперь скрывать.

Достану с письмами коробку,
Перечитаю их я робко.

Расплачусь горько над открыткой,
Конфетный след, оставив липкий.

И сердце переполнит грусть,
Его кассета заиграет пусть...

Душе знакомы несложные звуки,
И чувства всё те же, и те же всё муки.

А на его губах, наверное, печать,
И проще, видимо, молчать...

И тихо вовсе, только шум дождя
Всё вторит мне, что нет тебя.

Гром грянул, замерла слеза.
Как прежде - я опять одна.

2.11.05г.