Уходи

я и Ты
От Луны в моей каморке тесно,
сны распяты лунными лучами;
мне порою даже интересно:
научусь ли засыпать ночами

без тебя, кого не звать женою:
ты с другим, а мне, поверь, досадно,
что давно не важно кто со мною -
дышит кто-то ошую и ладно.

Я забыл старательно все встречи,
где весь мир служил уютным кровом;
время, безусловно, крепко лечит,
только жить не хочется здоровым.

Впрочем, это я сгущаю краски:
мало, что ли, "греческих смоковниц"?..
Ты была принцессою из сказки -
и тебе не место средь любовниц.

Уходи. Беду, любовь и славу
каждый, как умеет, переносит;
ты моей не можешь быть по праву…
Воровство же счастья не приносит.