День Победы!!!

Катали Владис
 
День Победы! Не могу молчать!
Это счастье!Человеческое счастье!!!
Люди не могли о том мечтать:
Мир наступит, истребит ненастье!

То был день пропитанный слезами,
Крики счастья в облаке толпы,
Руки, что в объятиях с цветами,
Свет, что появился в царстве тьмы!

То был сон, c горячими словами,
Обезумевших от радости людей!
То был ветер, что подул с песками,
Боль унёс, избавил от цепей!

День Победы!Нет, в стихах не передать...
Это счастье, и святые сердца стуки!!!
О рыданиях людских не рассказать,
Их душою не услышать эти звуки!!!

Пусть, сейчас, горит свеча Любви,
Греет тех, кто на войне убиты!
"СЛАВА ИМ!!!"- на сердце, из крови,
Души их живут, и не забыты!!!

 
 В День Победы 9 мая 1945 г. Это событие навеки останется в памяти русского народа и всего человечества.
 Мы не ждали двадцать второго июня. Но мы жаждали, чтобы наступил день, когда последний удар свалит с ног черное чудовище , оскорблявшее жизнь. И мы нанесли этот удар... Невероятно радостно на душе сегодня. И ночное небо над Москвой, кажется, излучает отражение той радости, какой полна русская земля. Мы были свидетелями событий, о которых можно писать тома. Но мы сегодня вмещаем их все в одно слово: - "Победа!"