Ариадна Сарратога

Евгений Бунин
Сотворивший кумира в себе, ожерельем абсента,
Абстрагируя мир суеты с колокольни страны, -
Рвётся девичий стан, извиваясь, из пасти цемента,
Раздавившего смрадом, желающего сатаны
Роковую печаль, суету основного момента,
Аллегорию чувств, излияния женской мечты…
Ты другая …Я знаю. Ты солнцу весеннему рада!
О, мадонна стихов, ангел мой и волшебница грёз!
Госпожа моя, милая, кроткая, нежная, Ада,
А позволь мне с тобой… в - мир чарующих, ласковых слёз?..

(акростих)