Взгляд огня

Сёмуха Дарья
Устав мечтать в бессонной пустоте,
Мои глаза тебя не ищут больше.
Глаза все те же, но опять не те –
Их взгляд на солнечный закат похожий.

Холодною рукой пригладь любовь,
Пройди походкой гордой через реку
Реальности моей и лести снов –
И стань любимым самым человеком.

Когда пустеть начнут твои глаза,
Быть может, сердце медленней забьется,
Найди в толпе людей мой взгляд огня –
И жизнь опять нам счастьем улыбнется.

Когда умрет в тебе мое «люблю»,
Когда любовь во мне утратит силы,
Мы вновь с тобой взглянем в глаза огню –
И будем вновь друг другом мы любимы!