Любя, обижаем

Анастасия Назарова
Зачем в разговорах,
Больнее и чаще,
Мы раним любимых
Жестокостью слов?
В бессмысленных спорах
С пустым настоящим
Родные ранимы:
Их ранит любовь.
Любя, обижаем,
Любя, беспощадно
Мы только ошибки
Готовы искать.
И часто ругаем,
И учим нескладно,
И вместо улыбки
Готовы кричать.
Мы ласковым словом
Согреть забываем,
Простить за обиды,
В беде поддержать...
И только потом мы,
Увы, понимаем,
Как важно бы было
Любить и прощать...