Дон-Жуан и я

Алексей Меркулов-Седой
Опускается медленно занавес лирой,
Что убивает, медной струною дрожа,
Как пышной и красной порфирой,
Музы взлетают, стремясь в небеса.

Здесь под покровом темных сияний,
Как опьяненный я Дон-Жуан,
Вижу губ твоих милых мерцанье,
И меня покрывает туман.

И в полумраке сонных мечтаний
Вдруг блеснет Купидона стрела,
И от сердца душевных терзаний
Ждешь ты, ласково глядя в глаза.

А надо мной будто в распятье,
Вдруг воспаряет сам Дон-Жуан
И говорит мне о древнем заклятье
И о том, как любил он сам.

О судьбе Ромео с Джульеттой,
О невинности их любви
И говорит, что любовью этой
Они наполнили жизни свои.

Разве надо до смерти влюбляться,
Горечь разлуки, потеря любви.
Может просто нам надо братцы
От стрел Купидона создать щиты.

Дон-Жуан испарится во мраке,
И, оставшись вдвоем с тобой,
Я прошепчу, что все это враки,
Моя милая, будь со мной.

Мне любовь дороже страданья,
Дороже твой милый взгляд,
И пусть говорят в оправданья,
Лишь с тобою я буду рад.