Молитва

Тари Эль
***
Мне пройтись бы босой по степи...
Мне бы небо зачерпнуть ладонями...
Зачерпнуть бы звезд россыпи...
Видеть мир, как его мы помнили.

Мне бы выкрикуть в небо: Боже мой!
Мне б венок сплести из колокольчиков,
Я стою на земле уничтоженной...
Слишком много в стихах моих прочерков...

Ну скажи, может ты не играешь так?
Слишком много надежд несбывшихся,
Мне б пройтись, не боясь, по краешку...
Боже мой, защити оступившихся...