Сердца четырёх

Анатолий Рабин
Колотится в мир одинокое сердце,
чернушкой мечтает:-"Откроется дверца,
закружит волшебник в унылости буден»...
И вторит себе:
-"тук-тук-тук,
это будет!"...

А сердцу другому - искателю лиха,
на собственный зад новизны приключений,
ни охов,
ни вздохов,
ни шёпотом:-«тихо…»
Ему охи-вздохи и шёпот «до фени».

Вот этому сердцу не мчать да метаться, не в небе
летать, а в груди телепаться. Накапать с утра
валерианы настоя, чтоб мир не терзал и оставил
в покое.

Лишь это
не спорит,
не в клане
отважных,
но чувством
мусолит
листочек
бумажный.
По миру
разносится:
-«Слушайте, люди,
люблю вас.
----люблю вас!
--------лю-блю вас!!!».

И любит.