Радость и горе

Людмила Заверняева
Радость увеличивает
До размеров воздушного шара...
Гордость полёта птичьего,
Так летала бы и летала.

Горе сжимает до атома –
Вырваться надо - едва ли...
Словно побили крылатого,
Небо и волю отняли.

Увеличиваясь и сжимаясь,
Я в раю и в аду побываю.
Жить хотела бы, лишь наслаждаясь,
Но таких адресов не знаю.