Страсть

Светлана Ясникова



Я не вампирша, помилуй Бог!
Всякое скажут, праздно болтая.
Капелька крови, упав между строк,
смутно о чем-то напоминает.

 Да! Не как все. Ну, и что же с того?
Ласки мои откровенны и дерзки.
Грудь приоткрыв, я откину полог,
сделаю шаг в направлении бездны.

Нет, я не брошусь в нее с головой.
Я и без огненной лавы пылаю.
Суть бытия, оставаясь собой,
плавно скользить вдоль отвесного края.

Мало одежды? К чему мне она?
Душу не скрыть под обилием тряпок.
Я и в тулупе обнажена.
Нечего, право, легенды стряпать.

Как в старину отправлять на костер,
избичевав оголенные плечи…
И не надейтесь, я помню все.
Раны такие время не лечит.

Сбилось дыханье, бушует страсть,
сердце ломает клетку грудную…
Я не вампирша, но что, за сласть
кровь на губах вослед поцелую!