Мой друг

Светлана Ясникова

Ушла любовь. Горит листва,
и тлеют призраки надежды…
Мой друг сказал мне:
- Ничего, ведь жил же без нее ты прежде.

- Но, раньше не было дождя,
и слякоть дух не бередила…
- Ты просто не заметил, друг,
давно уж осень наступила.

- Я раньше приходил домой,
ей регулярно отдавал зарплату…
- Забыл ты, друг мой, что любовь
не покупается за плату.

- Казалось, все так хорошо,
беда в наш дом не заходила…
- Открой глаза пошире, друг.
Она давно меня любила.