Насладиться тобой

Светлана Ясникова


Насладиться тобой, как жизнью,
невозможно в одно мгновенье.
Что такое любовь, по сути?
Это просто сжатое время.
Это быстрый полет сквозь космос.
Это боль, черных дыр, сомненья.
Это твой бархатистый голос.
Это временное затменье.

Был ли выбор?
К чему дебаты?
Не мое споры, видимо, дело.
Светлый ангел шепнул, что не боле,
чем у той же библейской Евы.
Есть иллюзия, скажем вкратце,
будто выбор гораздо шире.
Но не стоит зря обольщаться,
ведь меня для тебя лепили.