Звезда

Светлана Ясникова
Хрусталем сосулек околдован,
лес ночной сугробами укрыт.
Тихо дремлет, будто нарисован,
стройных елей сложный лабиринт.

Как во сне бреду тропой незримой.
Наст, ломая, зарываясь в снег,
увязая в звездной паутине,
невзначай роняющей свой свет.

Что мне темнота и бездорожье?
Одержимым это благодать.
Там вверху звезда, что всех дороже,
до нее почти рукой подать.

Видно не избегнуть этой чаши,
жесткий жребий не переиграть.
Черный крест на скомканной бумажке
не стереть, не спрятать, не убрать.

Кто меня толкал играть в орлянку?
Поздновато, что греха таить,
по ночам за звездами гоняться,
заново житье свое кроить.

Только сердце слишком сладко ноет.
Нужно откровенной быть с собой,
жребий мой меня не беспокоит.
Я мечтала мчаться за звездой.

Оторваться от реалий мира,
помахать рукою суете.
И крестом на скомканной бумажке
подвести черту в былой судьбе.