Буря

Светлана Ясникова


Небо, брови тучами хмуря,
затаилось, ветры смиряя.
Стихло все в ожидании бури,
чуть ступив за рубеж сентября.

Как титаны, застыв перед схваткой,
изучая друг друга в упор,
грозно хляби нависли над твердью,
вековой продолжая спор.

Полыхнула зарницей вспышка.
Дальний гром, как раскаты «Ура-а!»
небеса вновь пошли в атаку,
начинается снова игра.

Исполины схлестнулись в битве.
Им потеха разгул стихий.
Кто-то выпустил буйные вихри,
шквалом рвущие тихий мир.

Не пристало дремать им сонно.
Под раскаты ревущих небес
корчевать вековые деревья
ветру впору, ворвавшись в лес.

 Напряглась цитадель земная,
струй тугих принимая удар.
Грудью копья молний встречая,
обращающих влагу в пар.

Что твердыне нападки неба?
Очищенье огнем и водой.
Прогремит и утихнет буря.
Будет все как у нас с тобой.