Пробуждение в 5. 24, будний день, и нижеследующее размышление о

Сергей Китов
Жизнь человеческая – слеза,

Строгость единоверца, единоборца,
а в профиль, ну вылитый Сфорца,
только без красной бредовой шапочки.


размазанная по лицу земли


Расслабленность в лучшем смысле
этого слова – как будто бы сам министр
транспорта у тебя на подпевках.

хорошо, видать, и без твоего фонарика –
ubi bene, и, в принципе, ibi patrica, -
культуры в основном различаются


перепачканным кулаком
падшей с велосипеда в грязь


кол-вом свободного времени,
а дальше либо колом по темени,
либо пособие по безработице.

Сила чуждая телу, уборочная машина
смоет струей (взбесившаяся мужчина)
ошметки того, что не стало словом.

Велик термоядерный синтез!
и продукты евонные. Витязь
в тигровой шкуре на это щурится,

и не хватит мест для загара
атомного. Не хватит радара,
чтоб прекратить беспорядочное движение,

органических метаморфоз,
не хватит слезных желез,
но девочек из эпиграфа точно хватит.

девочки.
В. Павлова
май 2007-ого