Дорога в закаты

Маркел Денисов
Цвет небес – синева и живу я, покуда жива
Речка быстрая шьёт рукавами в полесьях заплаты
Позолотой руна наливается солнца струна
И картинно ложится на воды дорогой в закаты

В поле ветер запел, но взлететь от земли не успел
В пыль забитый дождями под яркими стрелами молний
И вода разлилась, неизвестно откуда взялась
В небе радуга нежными нотками с ласкою в сон ей

В зелень цвет берега, в зелень цвет заливные луга
Птицы крик в поднебесье признание, эхо раската
Я люблю тебя, слышишь берёзы весенней слеза
Наполняет исток розовея дорогой в закаты.