Тот крик

Гульфия Любимая
Холодная капля упала с небес.
Кто же послал её? (Может быть Зевс?)
Но дрогнуло сердце, послышался крик.
Язык от страха к нёбу прилип.
Тот крик был ни чей, скорее чего,
Копившейся злобы, желчи словцо.
Тот крик был знамением,
Выводов делать ты не спеши,
Тот крик был свидетелем
Рожденья новой души…
 ***
Взор стал пронзителен,
Черты стали резче…
Яд слов стал губителен.
“Язык” стал острее, прямее, конкретнее
Стали цепочкой мысли строиться.
Стали строчки осмысленней
На листе вырисовываться.
Тот крик был проклятьем,
Тот крик был удачей.
Теперь, попробуй, рождённый поэт,
Разберись-ка, а что это значит?