Родная, прости мне слова...

Анатолий Зашихин
* * *


Родная, прости мне слова,
Что я заронил в Твою душу...
Я не прав, но и Ты не права,
Придя в эту смертную гущу!


Я ведь знаю, в чём муки Твои:
И ноёт душа, ноёт тело -
Ты хочешь высокой Любви,
В ожиданье её присмирела!


Раскройся же! Не для меня!
Невинная, вынь свою душу
И брось лоскутками огня
В эту несметную гущу!


Может быть, и её подберут,
Унесут и зажгут в доме свечи,
И вечер счастливых минут
Будет болью увековечен!


А меня...Ты меня позабудь!
Я иду - и один - на вершины,
Которые не обмануть,
Которые не покинуть!..