Уходя

Иволга
 Ты уходя оставь, хоть что-то,
 Что мне напомнит о тебе,
 Из жёлтой осени листочек клёна,
 Иль томик книги на столе.

 А я клянусь, сберечь до срока,
 Когда судьба сведёт вновь нас.
 Пусть будет время не столь жестока,
 И сократит разлуки час.