Безответная любовь

Василий Киселев
Люблю тебя как никогда,
Моя любовь - цветок нетленный,
Со мной останется она
На землю свет благословенный
Когда устанет солнце лить
И сил не будет очи приоткрыть.

Пусть будет так, а не иначе,
Жалеть не стану я.
Тебя ведь стоило, тем паче
С тропинки узкой уводя,
В чащобы зависти бросая!
Но нет! Слепа любовь моя!

Да, много можно потерять.
 - Кому? Ведь я не потеряю.
Тебе останется гадать:
Зачем приличья соблюдаю,
Питать незнанием любовь,
Подогревая чувства вновь.

Люблю тебя как никогда,
Моя любовь - цветок нетленный,
Со мной останется она
На землю свет благословенный
Когда устанет солнце лить,
Но ты не можешь полюбить!