Вот такие женщины в России

Бурилин
Кареглазая девчонка
Губки бантиком
Годы птицей пролетели
От конфеты фантиком.

Звенят весение капели
Не сошли ещё снега с полей
Какою женщиной ты стала
Позавидует любой, ты мне поверь.

Как не любить тебя родная
Как не гордиться мне тобой
Столько сил терпения и время
Семье отдала ты, пожертвовав собой.

Это непосильно бремя
Через годы тащишь на себе.
Неумолимо мчится время
Нет претензий у тебя к своей судьбе.

Было горе, была радость
Поднималась, в гору шла
Порой казалось: жизнь такая гадость
И грудь сжимала горькая слеза.

Много в жизни пережито
Горе, радость по пятам
Богом скроена и сшита
Судьба твоя, где смех и слёзы пополам.

Уж такая бабтя доля
Всё стерпеть, всё превозмочь
Березкой стройною стоишь в широком поле
Сил нет, а всё другим стараешься помочь.

Жалеть себя ты не умеешь
Для русской женщины себя жалеть-позор
Кого угодно оправдаешь, пожалеешь
Кого угодно защитишь и дашь отпор.

Вот такие женщины в России
И очень горько сознавать
За женщин прячемся порой в бессилье
Будь то жена или родная мать.

В избу горящую входили,
На ракете поднимались ввысь
Руки ваши нежные целуем
Поплачь немножко, не стыдись.