Здравствуй, Город...

Валерия Терентьева
...Улыбаться незнакомым,
Жить навстречу декабрю,
И однажды - прочь из дома.
Здравствуй, Город, я люблю!

Я люблю твои просторы
И проспектов рукава,
Утро, Воробьевы горы -
Здравствуй, Город, я жива....

А когда наступит осень,
Хлынет дождь с твоих ресниц,
Мы тебя уже не спросим -
Здравствуй, Город, рыжий принц...

А потом оставит вечер
Кленов рыжие следы,
Я взлечу тебе навстречу -
Здравствуй, Город, это ты...

...И по гаснущему снегу
Я шагаю налегке
Там, гда ты ни разу не был.
Здравствуй, Город на песке....