О приходе весны

Вольская Валентина
Завтра весна. Календарная.
Я ее жду, благодарная.
Снова рассвет. Тишина.
Встречу его одна…

Серое утро, прозрачное.
Не веселое и не мрачное.
Стрелки бегут на часах…
Ожидание чуда в глазах…

Рано. На улице никого.
Может, сегодня я встречу его?..
В серой дымке иду не спеша.
Что со мной?.. Просто душа

Хочет побыть одна,
Хочет забыть печаль;
Просто чего- то жаль…
Просто в душе - весна…