еще

До Завтра
спой мне еще (с)


вымазаться в утреннем робком тепле
потом на трамвае к метро
спой мне спой, спой и еще,
пока я влезаю в рваные джинсы
надеваю кольцо и причесываюсь
перед зеркалом в темной прихожей
в его отражении я вижу тебя
ты на постели в соседней комнате
длинные рукава на контурах старой гитары

спой мне, ладонью по струнам
лишь слегка проведя, мы с тобой сейчас
заодно, ты поешь про трещины в разноцветном
стекле, а мне стыдно сказать тебе, как я ненавижу
эти утры, с чаем и усмешкой вдогонку
«стерва, оставляешь опять меня одного»

целую тебя на прощанье в бедро