Весна сквозь солнечный лорнет...

Елена Айская
Весна сквозь солнечный лорнет
Сугроба грязного манжет
Растопит. Ультрафиолет
Веснушками окрасит лица.
На подоконнике в дуплет
Капель сыграет менуэт.
В лесу затенькает синица.
Под перебор ручьев поэт
В душе прохожего родится.