Робкий полумесяц

Рожденная Звездой
Распластался коромыслом в небе
Тихий Полумесяц.
Был он робким, юным,
Тушевался тучками слегка,
Землю полюбил и как юнец безусый
Взглядом целовал её исподтишка.
Дни катились...
В Месяц наш влюблённый вырос.
Возмужал, подрос, окреп,
Набрался сил,
И обласканный межзвёздным светом
У Земли он руку с сердцем попросил.
Молвила Земля: "мой Месяц, милый, я согласна.
Нам с тобой осталось лишь немного подождать.
Страшно мне, а вдруг, как много раз уже бывало,
Нашей свадьбе в хороводе звёздном не блистать".
И опять холодным светом звёздный небосклон бесстрастно
Освещает полная Луна:
"Где ты, Месяц, мой любимый, мой прекрасный ?
Я - Земля. Я снова одинока... Я - одна" .