Слова

Дмитрий Ионов
Слова струятся шумной речкой.
То мыслей воплощен поток.
А ночью видно Путь нам Млечный,
Родной галактики виток.

Мы часто слышим слов потоки,
Не чувствуя душою суть.
И разум уж привык навеки,
Глотает информации фаст-фуд.

Слова - не просто смыслозвуки,
Банальных новостей глоток.
Слова - ведь это же поступки,
Скажу вам, хоть и не пророк.

И так же смысл духовный светит
Из древности через века.
Вот слово - вера. И кто верит,
Уверен будет он всегда.

Идут же вместе путник, спутник.
И весть, и совесть заодно.
Сознание - ветвь, а мысль в нем - прутик,
И знания - соки, как вино.

Храни Лицо, и личность будет
В истории и на века.
И мнение без сомнения
Учтут потомки без труда.

Запомни, у кого беда - тот беден,
Кто с Богом только - тот богат.
Тот смысл мне мудростю поведан,
Глаголь ты мудро и начнешь вещать.

Слова мне кажутся как зведы,
На первый взгляд, ну... огоньки.
Но те далекие светила, ничто иное, как миры.
И Слов же сути бывают тоже не близки.

И впредь же четко думай, чувствуй,
Пред тем, как что-нибудь сказать.
Лежит ответсвенностью сила -
Дар божий - для людей вещать.

 07.05.2007 02:30